Без-воз-мезд-но

Когда-нибудь в не самый прекрасный день я
предоставлю тебе все счета к оплате.
За все мои выкровленные стихотворения,
за все на душу мою контракты.


за каждый седой волос в моей рыжине
ты и лишь ты будешь в ответе.
за то, что сражаясь в любовной войне,
я так и осталась недопоэтом...

За кладки тетрадей, истрепанных по краям -
из них нашему "не" возвести бы гробницу.
Таких как я в этом мире жестоко гранят,
хотят переделать в ручную синицу.

В этом виновны такие как ты!
Которым свобода - по сердцу наждак.
За все обращенные в пепел мосты
заплатишь ты мне и так...

Только на сердце теснятся твои печати,
ты густо их выжег, совсем не оставив места.
А это значит, тебя не призвать к оплате -
я для тебя всегда
без-воз-мезд-на.


Рецензии