На СаньКЯ

      В голове, странно единые, жили два ощущения:
      всё скоро, вот-вот прекратится, и —
      ничего не кончится, так и будет дальше, только так.
      // Окончание романа «СаньКЯ» З.Прилепина.

***
Они уже ни о чем не думают.
Им вообще никогда ничего уже не надо.
Они мечтают, чтобы были гранаты
И много-много патронов.

Свет божий в глаза муравейника
Ерзает с шарканьем по плечам,
Если встретятся молнии обездоленных,   
Значит кто-то сегодня в порыве нежности,
Не вникая в знакомство раскроется
Запустив его в своё я.

Модный Мэнсон в ушной раковине,
Уплотняет под черепом мозг - 
Они с небом общается только ритмами
Будущего из прошлого,
Ставшим навсегда настоящим
Безвыходного тупика.

Где рожается жизнь?
Где рождается злость?
Где живёт отвратная пустота?
Где томится их и наша Свобода?


Рецензии