Мир не оставишь на потом

От непреложных истин тех бессонниц
Уйти не смей, приятель мой.
И те мелодии колоколов от звонниц
Уймут дожди, рассеют зной...

Но быстрые мгновенья нашей жизни
От елей, тополей звуча
Утонут, - только взвизгни,
Как мы расстались с зовом кумача.

Корабль наш построен "по кривому" -
- То Ельцин, то Зюганов - крах.
Но перестраивать - ты не уйдёшь от дому.
А это значит, что блуждание впотьмах.

Я вижу нашу цель - в движеньи.
В движеньи с возвращеньем в дом.
А дом наш - птиц небесных пенье,
Мир! - Не оставишь на потом!


Рецензии