Моя Россия

Ветер волной колышет травы,
Перебирая стебельки.
Встряхнутые семью ветрами
Во ржи смеются васильки.
А воздух чистый и хрустальный
Течет, как горная река.
Цепочкой, словно поезд дальний
По небу мчатся облака.
И небо синевой эмали
Обняло крепко горизонт.
И все заоблачные дали
Вобрало в свой огромный зонт.
Я так люблю тебя Россия!
Твой говор рек
И шепот трав,
Твою таинственную силу
И твой неукротимый нрав.

Ташкент, 1965 г.


Рецензии