Над пропастью во лжи

Пусть этот вечер погибает
на трассах под колесами машин
пусть сигаретным дымом рассекает
он шлейфы запахов чужих
пускай полночный город отдыхает
мне некуда спешить
мне только предстоит решить
откуда я и кто же я такая.
Пускай холодный ветер обнимает
своих прохожих в городах больших
отчаянно спешащих жить,
по десять раз на дню при этом умирая.
Устало и отчаянно взбираясь
на этажи.
Потоки жизней проживая
в удобной лжи.
Под лязг дверей, под скрип пружин
ритм скуки соблюдая.
Режим.
Пусть этот вечер тянется и исчезает
как на снегу следы от шин.
Когда мне холодно, когда я замерзаю,
я помню о бессмертии души.


Рецензии