Во всех правилах - есть исключения

Закон, принятый в ответ
на "список Магнитского",
запрещающий в США
усыновлять русских детей,
критикуется сегодня многими
усердно, неистово,
предметом обсуждения является
большинства людей.

Безусловно, этот закон обостряет
социальные настроения.
Однако, как мне кажется,
давно должен был быть принят,
Чтобы наблюдатели могли контролировать
семейные отношения,
потому, что в каждом народе есть те,
кто детей, вообще, ненавидят.

А берут для того, только чтоб
поиздеваться над ними,
насмотревшись фильмов
по жанру похожих на «Омен».
И детям дают наблюдать,
отчего те становятся злыми.
и уже не признают ни порядка,
ни семейных законов.

И тут появляется идея, что ребенка
нужно загонять в такие условия,
чтобы если он не желает есть – не кормить,
а не хочет одеться - зимой на мороз.
Но опять же, научить маленького человека
Посредством таких механизмов – утопия.
Легче наштудировать прыгать
через скакалку, под музыку, коз.

Всеволод Чаплин предложил -
внести некоторое исключение,
для детей, которых не могут вылечить,
при старании, у нас, здесь в России -
Исключительное, в нынешней обстановке
Разумное, рациональное мнение.
Хотя, безусловно, эта проблема
намного сложнее, системней и шире.


Рецензии
Странное рвение,
Из каких побуждений?
Интенсивное усыновление,
От страны всё подавляющих учреждений...

Проблема шире и системней,
В экспериментальном вакууме грёз,
Всё делается всегда без объяснений,
А мир от "благодетелей" никак не высохнет от слёз!

Оксана Королевская   01.01.2013 17:25     Заявить о нарушении
Дело ведь что семьи,
которые хотят усыновить детей
большинством своим
не подавляют учреждении нигде.

Есть только люди
у которых уже поломана психика
и они детей губят,
а за ними контроля нет, видимо.

Дмитрий Швец 7   04.01.2013 15:30   Заявить о нарушении