Брань

Что за привычку взяли мы? И у кого?
Портить скверными мыслями наш разговор.
Бранить все, что не нравится и разбивать
В осколки нежность, что испытывала чья-то "МАТЬ!"...

Причем, слова-то искренни. И не попрешь,
Так сказать, против лома то, бросает в дрожь.
Как нам бороться с ней? Как победить
Как, даже если хочется, не говорить?

Как уничтожить нам эти слова,
Что не дают мне спать: забита голова?
Как не использовать среди идей
Термины унижения своих людей?

Я нашел лишь один пока способ. Настиг
В поисках своих  яростных, лишь этот стих.
Он, может быть, поможет Вам, а может нет.
Но в любом случае, кроется здесь ответ:

Вы прочитав задумайтесь! Найдите путь,
Где нет желания кого-то упрекнуть,
Где хочешь человека ты совсем не оскорбить,
А есть только хотение словом не согрешить.

Ведь, сквернословие - это же грех, подобный клевете.
И даже по случайности, в беде иль в суете
Нельзя его использовать, оно Вас изнутри
Разложит на кусочки, зажжет в душе фитиль.

И вас будет совесть съедать: "Зачем я так сказал?"
Ну, в общем, я стихом вас всех к культурности призвал!
Не оскорбляйте словом Вы родных своих, друзей.
И станет окружающий, весь мир для Вас добрей!


Рецензии