Миражи
Я не могу тебя забыть,
И день и ночь читала сказки,
Чтоб вновь проникнутся мечтой...
Я помню слабый луч надежды
Во мне так ненадолго,но горел
Я помню очи ,темнее ночи,
И тот Живой причудливый огонь.
Манил меня куда-то в даль
В неистовый, волшебный,
Но лживый мир."
Так находясь в полудремотном состояние
Предавшись мыслям Лейли сидела у окна...
Изящный Грациозный юный лев
И он же известный Лавелас
Закружился в вихре танца,
И взгляд его острей меча
Пронзил сердца прекрасных дам.
Минуты молодости, полные надежд
В душе играет музыка любви
Предались все забвенью чтоб вечно длился этот день;
О слепцы!
Неужели вы не приметили пустой и подлой столь души
Но был уж слишком он хорош,
Любой завидовал бы вновь и вновь;
Так и закончился тот знойный день.
Но помню я лишь одно, как молвил юный лев:
"Тону,тону в безбрежном океане очей твоих"
В ответ увидел он презрительность очей холодных,
И во взгляде он прочел "Ты Не Достоен Жить"
И счастье которое было так близко,
В пыль превратилась столь же быстро...
И ужас охватил его,все помутнело и прошло как страшный сон
И много лет пытался он зажечь
Огонь любви прекраснейшей Лейли.
Шли дни,погас живой огонь в его глазах,
Стал бледен словно мел,весь исхудал
Он был готов на все ,
Но судьба его была иная,
И в ней нет Лейли.
Однажды в холодный зимний день
Пришел всадник бледный ,
Чтоб увезти его в мир грез;
Но перед тем просил ее придти
Но она ответила ему:" НЕ ВОЛЬЮТСЯ ВОЕДИНО НИКОГДА,
БЕЗБРЕЖНОСТЬ ОКЕАНА И НОЧЬ ЧТО ТАК ТЕМНА"
В устах его "О Лейли, о свет очей..."
И тут он вспомнил жизнь былую,
Как подло смотрел он свысока,
Как презирал всех тех кто надоел;
И сожалел он о тшеславной жизни,
Молвил: "Я НЕ ДОСТОЕН ЖИТЬ"
И много было сожаленьей ,
Но может быть теперь растопит сердце "Снежной Королеве"
Столь неприемлимая вещь.
Но ведь не знал тот гордый лев ,
Что путь к прекрасной розе лежит через щипы,
И если смог он пережить,возможно и до бутона бы дошел.
"Жизнь-Обман,но в ней таится счастье,
И нужно силы прилагать, чтоб этим счастьем обладать"
Свидетельство о публикации №112122710481