О нехорошей кровати

Распластавшись, кровать не стеснялась лежать нагишом.
Бледнолицее зеркало в изумлении ахнуло: «Прелесть!
Вот чего я, несчастное, лишено в этом доме большом».
И у бедняги комода отвисла дубовая челюсть.

На каком-то своем языке шерстяной предлагает плед:
- Укрывайтесь, мадам, не должны же вы мерзнуть ночами.
«Старая рухлядь!» - мелькнуло, а прозвучало: "Обед,
Я еще загляну". И комод огорченно пожал плечами.

Но тут пожилая полка взметнула ладони вверх
(пыльных мыслей давно она царственно не исторгала):
- Как вам не стыдно, кровать!? Накиньте же что-то поверх…
Только безумная люстра по-предательски злобно моргала.


Рецензии