Поделись со мной..

ПОДЕЛИСЬ СО МНОЙ УСТАЛОСТЬЮ, РОДНАЯ,
ОТ ЗАБОТ ХОТЬ НА МГНОВЕНЬЕ ОТВЛЕКИСЬ,
ТЯЖЕЛО, И ТРУДНО ТЕБЕ, ЗНАЮ,
ПРОСТО ПОЗВОНИ, И ПОДЕЛИСЬ.

РАССКАЖИ МНЕ, ЧТО ТЕБЯ ТРЕВОЖИТ?
ДЕКАБРЁМ ПРОНИЗАННАЯ НОЧЬ,
ВИХРЕМ ТВОИ МЫСЛИ МНОЖИТ,
И УНОСИТ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ, ПРОЧЬ..

ТОЛЬКО ПОЗВОНИ - И Я ВСЁ БРОШУ,
ВСЕ СВОИ НИКЧЕМНЫЕ ДЕЛА,
И ПРИМЧУСЬ, ВЗВАЛЮ НА ПЛЕЧИ НОШУ,
ЧТО Б ВЗДОХНУТЬ СВОБОДНЕЙ ТЫ СМОГЛА.

ЧТОБЫ МНОГОДНЕВНАЯ УСТАЛОСТЬ
ТИХО РАСТВОРИЛАСЬ В ТЕМНОТЕ,
ЛЕГКОЕ СПОКОЙСТВИЕ ОСТАЛОСЬ,
И ПРИТИХЛО В ЛУННОЙ НЕМОТЕ.

ПУСТЬ ЛУНА ТАРАЩИТСЯ В ОКОШКО,
ЗАЦЕПИВШИСЬ ВЗГЛЯДОМ НЕВЗНАЧАЙ,
С КРЫШИ СПРЫГНЕТ, БУДТО БЫ С ПОДНОЖКИ
И ОСТАВИТ ДАМЕ ЛУННЫЙ ЧАЙ...


Рецензии