На пролетке пролечу

Мундиры с аксельбантами
Лампасы с эполетами
Под кадриль дворцовую на мраморном полу
     Танцуют дамы с франтами,
     Украшенные лентами,
     У графа Шереметьева, на праздничном балу.

А после – дамы знатные
С Парижскими манерами
Встречают поцелуями в объятиях зорю
     И кавалеры статные
     Все графы, лорды с пэрами
     За эти ночи страстные, в каретах к алтарю…
А я всем говорю:

Припев: На пролетке пролечу по вокзальной площади
         Но уже не попадусь на пустой крючок
         Я уж лучше залечу под копыта лошади
         Чем под дамских туфелек тонкий каблучок!

Утро вновь умоется
Солнца теплым лучиком
А к полудню барышня наводит марафет
     Кавалер, как водится,
     По такому случаю
     Достает шампанского с коробочкой конфет

Флирты с шура-мурами
Взгляды, вздохи томные
- «Пор туа мон амур»… - «Май хат из фор ю…»
     После – ночь с амурами
     А под утро скромные,
    Накануне, барышни тянут к алтарю
Но я им говорю:


Рецензии