Всё неизменнее покой...

Всё неизменнее покой,
всё совершеннее,
великолепною строкой
творит забвение,
и будет день и будет час
и снова сумерки,
и те, которые сейчас –
для завтра умерли.

Мы продвигаемся во тьме,
минуя впадины,
порождены однажды вне
и снова дадены.
И по примеру облаков
скользим над безднами,
наш день – как тысячи веков
и ночь – железная.

Рифмуя странные слова,
чертя зигзагами,
светлеет утра синева
мирами-флагами,
и разгорается заря,
чтоб кануть в омуты,
и возвращаются, горя,
златые ободы.

И завершаются круги
немого дервиша,
и только посвисты пурги
над белым лежбищем…
Но, что бы ни произошло
в мирах забвения –
летит могучее крыло
вне мира времени.
(2012)


Рецензии