***
Руками обнимая Питер,
Снег кровью своей накрыв,
Русского слова путеводитель.
Меж городов летая по ветру,
Среди ханыжных разговоров,
Вагоны как котлы в аду,
А стук как дьявольские стоны.
И вот я киллометров за 600
от Северной Венеции пишу.
В краю ****ей нищих и шутов,
Где все как будто на краю.
А где то заметает снегом,
Бугор в районе Черной речки,
Где так же снег отмечен был поэтом,
Не словом, а кровавой желчью.
А за окном темень, декабрь,
Там люди ходят и не знают,
Что в грязь проваливает мир,
И тот кто этот мир открыл
не меньше нашего страдает.
Глаза ладонями закрыв…
Петля на иве нависает,
И вот уже и он убит…
***
А я смотрю на эту тьму,
Как плавятся на окнах стекла,
Как предается все огню,
Как Рим во времена Нерона.
Свидетельство о публикации №112122710358