при свете земном рождается демон

При свете земном
                рождается демон,
Когда на душе
                нет ни капли любви.
Мой светлый Господь…
                скажите мне, где Он?
И как для души
                свет любви обрести?

Милый Кришна, я скучаю
Без Твоих прекрасных глаз.
Без Тебя я умираю
В белой вьюге горьких фраз.

В мир иллюзии едва ли
Так попасть хотели мы,
Но в ужасном зазеркалье
Мы проводим наши дни.

Шьяма, нежный, подскажи нам,
Как свободу обрести,
К сокровенным, тайным играм
Нам проход в лесу найти.

2008 г.

* надо было назвать его "обрести" - так как этот глагол тут дважды в рифме )


Рецензии