Берёзка

Ветками берёзка наклонилась
К зеркалу чарующей водицы,
Ствол её,как тело изогнулось,
Руки тянет,дайте ей напиться.

На закате,невидимой рукою,
Ветер раздув щёки,вот шальной,
Расчесал кудряшки над водою,
Той берёзки старой и больной.

Подсушили годы её корень,
А кору изъели времена,
И стоит плаксивая,как хворень,
Позабыв родные имена.

Вспоминая прожитые годы,
Что на ум дряхлеющий пришли,
Как её в капризы непогоды
Холодом колючим обожгли.

Так стоит она,согнувшая колени,
Обнимая водную гряду
И бросая отблеск тени
К той берёзке тихо подойду.

Здесь частенько я бывал,
Наслаждаясь видом дивным,
Все обиды забывал,
Мальчиком ещё наивным.

И с берёзкой этой шли
Дни и месяцы златые,
Год за годом так прошли,
Стали мы с ней как родные.

Лишь теперь воспоминания
Душу треплют иногда,
Как забытые свидания,
Юности ушедшие года.


Рецензии