Прах любви

Если ты не услышишь меня
В этот вечер отчаянно ставший
Ночью полной слепого огня
Моё сердце над бездной поднявшей,

Стану ангелом тающим я
В поднебесье летящим, над морем,
Если ты не услышишь меня,
Мне все блага покажутся горем.

Светом сердца не стану делиться
И развею как прах над водой
Я мечты те, которым не сбыться,
Их солью с непроглядною тьмой.

Прикоснусь к умирающей боли,
Обгоревшим осколком души,
Соблазнившись отчаяньем воли,
Наугад буду снова я жить.

Но, увы, надышавшись свободой,
Задохнусь и приду посмотреть
Как парит на руках небосвода
Прах любви, обречённой на смерть.


Рецензии