Глава 1
После того, как ты решил прекратить отношения, в которых проживали все мои самые нарядные воскресенья, в которых я научилась танцевать на облаках счастья, в которых наконец-то обрела твою верность, в которых с таким трудом смогла найти саму себя, я долго оставалась обездвиженной. В тот момент мне думалось, что моё тело полностью потеряло свою гениальную способность. Способность движения. Я помню, что вся Сербия отмечала приход весны, улицы пахли свежим, словно выстиранным ветром, люди шли вдоль домов и дарили друг другу мятные улыбки, а деревья просыпались от зимнего сна и радовали людей изумрудным цветом только-только распустившихся листьев. Мои соседи этажом выше, уже немолодая пара из Петроварадина, приглашали меня сыграть в карты и послушать тишину их спальни. Люся и Воислав всегда твердили мне, что если прислушаться к тишине в их спальне с тёмно-оливковыми гардинами, то можно услышать, как дышит их мёртворожденный ребенок. Чтобы их не расстраивать, я часто к ним поднималась на чашечку чая из липовых цветов и прислушивалась к тишине в их спальне…
Но в тот памятный день ты мне сказал, что реальность, в которой жила наша любовь, искривилась. Тем самым деформации подверглись и наши чувства. Ты знаешь, я никогда не могла подумать, что ты сможешь меня разлюбить. Но, как ни странно, у тебя это получилось. Мастерски. В тот памятный день я не видела ни улыбок прохожих, когда торопилась на работу, ни распускающихся деревьев, ни той радости, которую дарила нам природа своим таким долгожданным пробуждением.
Свидетельство о публикации №112122609978