Простите...

Простите, что пишу так мрачно;
Но, время выбрал неудачно
Мой Бог, чтоб в жизнь меня впустить, -

Как мог себя я здесь взрастить,
Приблизив к Вашим высшим пожеланиям
Свои стремления, мечтания?

Собою представляю поколение
Отвергнутое временем, судьбой,
С хождением по мукам всей гурьбой,
С ненужным социуму мнением.

Нам планы строили великие,
Цель вписывая в лист календаря,
А оказалось – жизнь-судья
Нам роли раздала безликие.

Отождествлённый с тягостным забвением
Наш день текущий тянется за днём
И пусть… В борьбе с нелепейшим огнём
Неверия – мы ждём Рождения
Тех новых старых чувств: любви, печали, страха,
Надежды, веры, боли, счастья, -
Когда в октябрьском ненастье
Себе позволить можно слушать Баха.

31.08.2000


Рецензии
Шикарно написано.Элегия ....грусти..
Мне очень понравилось.

Ольга Семенова 21   30.04.2013 11:35     Заявить о нарушении