Война за место под солнцем

Все мои бесконечные попытки
Подняться вверх по этой лестнице
Заканчиваются ужасной пыткой.
Легче просто повеситься.
Но когда я думаю об этом
Мой мозг просто бесится:
Начинает жутко лагать
И несет всякую околесицу.
Мне бы до конца дойти
И нигде не оступиться,
А по пути я рассматриваю маски,
Считающие себя лицами.
Моя лестница идет вверх,
До самого синего неба.
И я пройду этот путь,
Каким бы трудным он не был.
Пусть даже нужно будет
Мне в гору подниматься,
Я сделаю это ведь так важно
До заветной цели добраться.
Мне нечего дрожать
И этой высоты бояться.
Все потому что я привык:
Мне некогда ни спать, ни расслабляться.
Я на всю жизнь запомнил,
Что там внизу
Все из асфальта и бетона.
Они тебя не ждут.
А у меня свой маршрут.
Я как вертолет:
Вертикальный взлет,
И никто не достает.
Я завис над врагом.
Ему это не нравится.
Начинает палить,
Но я легко с ним справился:
Мои две ракеты
С ревом в противника
Отправляются.
Следом негромкий взрыв:
От него вряд ли что останется.
Я возвращаюсь на базу
Чтобы фигней законно маятся:
Уже минус один а это значит,
Что точно можно расслабиться.
После такого удара
Противник долго отходит,
И поэтому на отдых у меня есть
Примерно годик.
И этот год проходит
Тихо и спокойно:
Нет никаких чп,
Сирены не воют.
Я продолжаю жить,
Жизнью очень довольный.
Я думаю и враг (а может друг)
Этот небольшой урок понял.


Рецензии