Пустыня

Взрослые играют в прятки -
Им кажется, что с чужими.
Убегают они  без оглядки,
Бывают безудержно злыми.
Свои собирают желанья
в диезах забытых песен.
И от шальных мелодий
В душе пропадает плесень...

Отыщут форму и стержень,
Загадочной прозы шёпот.
Да только звучит в пустыне
Далекий, но четкий топот.
Все выжжено диким солнцем.
Подобно дрейфующей льдине,
Мелодии иноходцем
Пронзают пространство к картине!
Песок разноцветным слоем
Бархана накинул кепку
И море, сухое море
взметнул
музыкальный ветер...

Хватая руками за корни иссохших в борьбе растений.
Бреду я сквозь пекло. А кажется будто -
сквозь время...
Песок сплошь и камень. Зной!
От улыбок -  тени.


Рецензии