Саади. Осёл

***************************************

Осёл с поклажей умных книг ступает гордецом,
Не станет он мыслителем, не будет мудрецом.
Не понимая смысл и суть загруженных познаний,
Какая разница - дрова иль книги тащит он.

***************************************















Абу Мухаммад Муслих ад-Дин ибн Абд Аллах Саади Ширази (ок. 1181...1205, Шираз -
ок. 1291...1292, Шираз)- великий персидский поэт, мыслитель, представитель практического, житейского суфизма.

 
http://touching.ru/content/2257


Рецензии