Зимний вечер
Присев удобно на диване,
Прижала ноги ты к груди.
Задумалась ты о своем призванье,
О том, что ожидает впереди.
Горячий чай дымится в чашке,
Он дарит пряный аромат.
Мечтаешь снова ты о сказках,
О дивных дальних берегах.
Теплая шаль согрела плечи,
Маленький кот ластится к ногам.
Как же ты ждешь завтрашней встречи!
Имя его вторишь по слогам.
Сделав глоток чёрного чая,
Нежно погладив крошку-кота,
Ты улыбнулась и загадала,
Чтобы он был с тобою всегда.
Чтобы, несмотря на невзгоды и беды,
Он от тебя никогда не ушел,
Чтобы он знал наперед все ответы,
Чтобы с тобою он счастье нашел.
Чашку поставила, скинула шаль.
Ох как сегодня сияет луна!
Жаль, что не скоро так май..
Вы бы гуляли с ним до утра.
Слушали б музыку города,
Срывали бы с клумбы цветы,
Пели бы песни не своим голосом
И не смотрели бы на часы.
Но вы дождетесь мая вместе,
Подарите вы городу мечты
И вознесетесь в поднебесье,
Забыв про боязнь высоты.
А за окном который день
Кружит метель и вьюга воет.
А на душе цветет сирень,
Любовь на сердце всё колдует.
Глотнув еще немного чая,
Прижав к своей груди кота,
Легла ты спать. И, засыпая,
Ты улыбнулась. Очень нежно. Как всегда.
Свидетельство о публикации №112122609394