Если б приняли в небе решенье...
Нам уменьшить земли притяженье,
То познали бы мы благодать,
Если надо, без крыльев летать.
Нужно было б слегка оттолкнуться
От земли и парить, и парить,
И объятья сомкнуть и замкнуться
В них, как в замке, – летать и любить.
Мог поэт бы в полёте за мыслью
Чистым сердцем беседовать с высью,
Прикасаться б рукою к мечте,
Правдой слова б служить красоте.
Но тогда бы в свободном паренье
Мы бы встретили плотный кордон –
Коль уменьшить земли притяженье,
Взмоют также лжецы и ОМОН.
Взмоют все подлецы и нахалы,
Хитрецы, брехунцы, генералы,
Все, кто служит неправде и мгле,
И потянут назад нас к земле.
Лучше будем средь зла и насилья
По полётам незримым грустить,
Свято помня, что есть у нас крылья –
Их лишь надо из сердца растить.
Их когда-нибудь вырастят люди,
Что пылают потребностью в чуде,
В час любви они все воспарят,
А бескрылые вслед не взлетят.
И уж ныне, вкусив благодати,
Чудной волей неведомых сил
Воспаряем с тобою в объятье
Четырёх наших трепетных крыл.
26 декабря 2012 г.
(21:07).
Москва.
~~~~~~~~~~
Вверху - картина Марка Шагала "Над городом".
Свидетельство о публикации №112122609367
С теплом души, никогда Вас не забывающая,
Ольга.
Ольга Квиташ 31.12.2012 14:49 Заявить о нарушении
Вы сказали такие удивительные слова, которые для меня лучше любого стихотворения! Вашими устами да мёд пить! Не верится в лучшее!И я Вас не забываю, если даже долго брожу по стихи.ру!
С искренними чувствами,
Ваш Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 31.12.2012 15:37 Заявить о нарушении