Бывает глухая минута

Бывает глухая минута,
Что сердцу осилить невмочь
Тоску, захватившую люто,
Настигшую в зимнюю ночь.

Надежды вдали не маячит
Спасительный вечный огонь,
И день, что едва ещё начат,
Упрятала полночь в ладонь.

Но – как откровение – в эти
Минуты суда над собой:
Пусть будут счастливее дети,
Раз мы не сумели с тобой…

____________________________
Другой вариант:

Бывает глухая минута,
Что сердцу осилить невмочь
Тоску, подступившую люто,
Настигшую в зимнюю ночь.

Надежды вдали не маячит
Спасительный вечный огонь,
И день, что едва ещё начат,
Упрятала полночь в ладонь.

И мысль, как соломинка, в эти
Минуты суда над собой:
Пусть будут счастливыми дети,
Раз мы не сумели с тобой…


Рецензии