НЕ ДАНО
Вот грянул гром — всех гроз суровый вождь,
И капли, как по высшему приказу,
Наперебой заторопились сразу —
Озвучили железный подоконник,
Сбегают струйками, как молоко в подойник,
Какой уютный, милый нервам звук,
Чтоб прочитать его, не нужно нот и букв.
Сверяясь с мудрым шепотом дождя,
Свои грехи считаю не шутя.
Нет вкуса к злу — а все-таки грешна,
Быть может, оттого мне ночь страшна.
В противовес грехам составлю свод обид,
Но я не сплю, а память будто спит —
Забыла счет обидам сохранить...
Ну, что ж — начну судьбу благодарить.
За что? За все... Любимою была,
Друзей своих никак не предала,
Не била понапрасну жизнь меня,
Своя в лесу и в поле я родня.
Благодарю за лунный блик в окне,
За ранний луч, что вспомнил обо мне,
За то, что не умею лгать и мстить,
Что душу удалось мне сохранить,
И хоть живу подчас среди волков,
Мне, слава богу, не дано клыков.
15 апреля 2001
Свидетельство о публикации №112122609317