Как чисто в мире!

 Последний снег — зачем он так красив?
 Ну, как зачем? В нем красота ухода.
 И раз продлила срок ему природа,
 Он безмятежен и нетороплив.

 Недолгий, как последняя любовь,
 Не вечностью он счастлив, а мгновеньем,
 И не студит своим прикосновеньем,
 А веселит проснувшуюся кровь.

 Как белоснежный к нежности пролог,
 Которую весна нам обещает,
 Он чистоту свою нам завещает
 И непорочность отдает в залог.
 28 марта 2001
 


Рецензии