Боюсь весны. Боюсь её шагов

Боюсь весны. Боюсь её шагов –
Пока ещё ребяческих, нечётких.
Боюсь, что снова сердце захлестнёт
Отчаянной весеннею чечёткой.

Сойдут на нет усилия зимы
Вселить в меня спокойствие и мудрость.
И я среди капельной кутерьмы
Помчусь к тебе, смеясь, ревнуя, мучась. (*)

(*) Найду тебя, от ревности измучась.

________________________________________
Другой вариант:

Боюсь весны, боюсь её шагов,
Пока ещё ребяческих, нечётких.
Боюсь, что снова сердце захлестнёт
Весеннею отчаянной чечёткой.

Сойдут на нет усилия зимы
Вселить в меня спокойствие и мудрость.
И я среди капельной кутерьмы
Рванусь к тебе – смеясь, ревнуя, мучась.

В конце концов, какая б ни была
Напраслина воздвигнута меж нами –
Ко мне летела Вещая Стрела
Твоими закалёнными руками!


Рецензии