Изумрудная весна

Вновь весеннею капелью
Для всех нас звенит апрель,
Призывая нас к веселью,
Прогоняя прочь метель.

Снова зажигает звёзды
Опоздавшая весна,
И своим визитом поздним,
Пробуждает ото сна

Все травинки, что у дома
Спали в покрывале вьюг
И деревья, что в истоме,
Спят, забыв тепла уют.

Цвета изумруда платья,
Щедро дарит им весна
Клёны липы одевайтесь,
Прокричала тишина.

В золотистом свете солнца
Искупайтесь наконец,
Кронам вы своим позвольте
Из листвы носить венец.


Рецензии