Не сжечь ли старые стихи

Не сжечь ли старые стихи,
Как ворох листьев прошлогодних?
Ведь в них так много чепухи,
Как в городе – иногородних.

…Но не поднимется рука,
Хотя бы строк немногих ради,
Где синий бор, и облака,
И лето ожили в тетради.

И всё, что вырвалось в мольбе,
Слилось в несвязной ворожбе –
Оставлю неприкосновенным,
Единственным – и незабвенным –
Напоминаньем о тебе.

______________________________
Другой вариант:

Не сжечь ли старые стихи,
Как ворох листьев прошлогодних?
Ведь в них так много чепухи,
Как в городе – иногородних.

…Но не поднимется рука,
Хотя бы строк немногих ради,
Где грозовые облака
Предчувствием дохнут в тетради.

И всё, что вырвалось в мольбе,
Слилось в несвязной ворожбе –
Оставлю неприкосновенным,
Единственным – и незабвенным –
Напоминаньем о тебе.

«Л.И.» №116, 27 сентября 1984


Рецензии