День

Словно лучик солнечный искрится
Жизни день в объятиях тепла,
С ним придётся мне, увы, проститься
Пусть  его я прелесть берегла.

День - песчинка огромного мира
Он рассветом улыбнулся мне
Переливом закатным сапфира
Растворился в ночной тишине.

И звёздою серебряной светлою
За окном он устало горит
И печалью своей неприметною,
Мне «прощай» навсегда говорит.

А я в комнате вновь засыпаю,
Говоря ему просто «пока»
Пусть я сердцем своим понимаю,
Его прелесть умрёт на века.

И быть может лишь память порою,
Мне вернёт его прелести зов,
И я прошлого дверь приоткрою,
И увижу в нём к жизни любовь.


Рецензии