Был человек один обманут мною

Был человек один обманут мною,
Игрой моих неосторожных слов.
Ему была я скверною женою,
Ему не посвящала я стихов.

И жили мы, не радуясь, не ссорясь,
Хотя он в том и не был виноват.
Расстались мы. Как раненная совесть,
Глаза детей моих в мои глядят.

___________________________________
Другой вариант:

Был человек один обманут мною,
Игрой моих неосторожных слов.
Ему я стала верною женою.
Ему не посвящала я стихов…

И жили мы, не радуясь, не ссорясь,
Хотя он в том и не был виноват.
Расстались мы... А дети, словно совесть,
Его глазами в душу мне глядят…


Рецензии