Ещё звенит негромкая струна

Ещё звенит негромкая струна,
Безжалостно оборванная мною.
А я живу. И доказать должна:
Коли живу – так и чего-то стою!

Растут без папы дочери мои.
Ему без них – не без меня – тоскливо.
Ведь были мы как разных две струи,
Соединённых временно приливом,

Когда такая сила брызжет в нём,
Что корабли качнёт, и дрогнут лодки.
Но схлынут воды – на песке найдём
Случайные и странные находки.

Из них дворца ты не соорудишь,
Да и шалаш получится едва ли…
Так что же ты, негромкая, звенишь?
Горюешь, что напрасно оборвали?..


Рецензии