Елкина судьба

Я здесь случайно –  временный жилец,
Была доставлена из леса грубой силой,
Еще живая, но уже мертвец,
Но выгляжу пока отнюдь не хилой.

В лесу мне было все-таки милей
Среди орешника, берез и сосен,
Но увезли подальше от друзей,
И вот теперь настала жизни осень.

Но я не плачу о своей судьбе,
Уж коли довелось родиться елкой,
То, в утешенье говорю себе,
Что красотою завлекла настолько,
Что без меня и Год – не Новый Год,
Стою в углу, сверкая огоньками,
А по квартире бегает народ,
И цокает в восторге языками.

Так простою неделю, может две,
Немного наклонюсь под тяжестью игрушек,
И буду засыхать, а  во дворе
Освободят от разных безделушек.

И дворник Абдулла распилит пополам,
И от былой красы останутся иголки,
И подойдет конец моим мечтам –
Все потому, что родилась я елкой…


Рецензии
На это произведение написано 102 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.