Люблю, когда
И бой часов не нарушает тишины,
Там половица каждая знакома
И каждая щербинка у стены.
Люблю кастрюлю полную, со щами,
Компот из ежевики в кувшине.
Подушку-думку старую со швами.
И вышитые шторки на окне.
Когда на кухне пахнет пирогами,
А самовар дымится на столе.
Когда в печи потрескивает пламя,
И что-то мирно булькает в котле.
В углу божница, огонёк лампады,
Стол деревянный, лавка, табурет,
И запах специй.....ароматный, пряный.
Ведь ничего РОДНЕЕ ДОМА НЕТ !!!
Свидетельство о публикации №112122600913
Леди Дождик 19.12.2014 18:02 Заявить о нарушении
Оно мне самой нравится, но не написанием,
а описанной обстановкой- домашнее тепло всегда благо.
С уважением.
Ольга Семенова 21 19.12.2014 18:07 Заявить о нарушении