Давай помолчим

Давай помолчим.
О нашем несчастье и счастье,
О солнышке и о ненастье,
О редких минутах вдвоём
И долгих бессонных ночах,
Когда молотками в висках –
Тревога, рождённая днём.

Давай помолчим.
О том, что столкнулись с тобой
В толпе неоглядной людской.
Не будем, не будем гадать,
Сумеем ли помнить друг друга,
Иль вытравит память разлука.
Наверное, легче молчать.

Давай помолчим.
Мы знаем – бессильны слова.
Пробившись из сердца едва,
И вянут они, и тускнеют.
А мы – словно путники те,
Что в зябкой ночной темноте
Дорогу найти не умеют...

______________________________
Другой вариант:

Давай помолчим.
О нашем нечаянном счастье,
Что солнышком светит в ненастье.
О том, что мы редко вдвоём,
О долгих бессонных ночах,
Когда молотками в висках –
Лишь мысли, что врозь мы живём.

Давай помолчим.
О том, как нашлись мы с тобой
В запутанной чаще людской.
Тогда мы не стали гадать,
Сумеем ли помнить друг друга,
Лишь руки сплели свои туго –
Казалось, что их не разъять…

Давай помолчим –
Оттого,
Что нынче бессильны слова.
Нельзя изменить ничего.
Но тем только я и жива,
Что слышу каждую нотку
Голоса твоего…


Рецензии