Не приходи на пепелище

Не приходи на пепелище
Своей любви в минуты слёз –
Там так уныло, ветер свищет,
А травы холодны от рос.

И в этих травах поседевших
Цветов случайных не ищи,
А голос дурочки-надежды
Скорей рассудком заглуши.

…Но вдруг прорвётся смелый лучик (*)
К тебе сквозь облачную хмурь,
И ты поверишь: час твой лучший –
За полосой дождей и бурь.

(*) …Но вдруг пробьётся смелый лучик


Рецензии