Упавшая птица

 В сердце стук пустой надежды,
 Обреченной утонуть.
 Не взлетит уж птица прежней,
 Ей тоски дано хлебнуть.
 Обжигая этим ядом
 Стенки горла, зарыдать;
 Нет, не будет птица рядом,
 В небесах ей не летать.
 И крыла она сломала,
 Когда падала с небес.
 Слишком много птица знала,
 Настает её конец...

 Так казалось даже небу,
 Так казалось и тебе,
 Только руки человека
 Не позволили беде
 Завершиться; и спасая,
 Птицу светлую из лап,
 Бога грозного свергая,
 Отрекаясь, и назад
 Человек сбегает с птицей,
 Что сорвалась с неба вниз,
 Не взлетит уж та орлица
 И не будет падать ниц.
 Ей теперь тепло, забота...
 Что до неба, до тебя?
 Ей не нужно быть свободной,
 Ей нужна лишь теплота.


Рецензии