Когда меня с тобой не будет рядом

Когда меня с тобой не будет рядом,
Останется, как тень, мой слабый голос.
Он будет звать тебя, напоминая,
Что я с тобою рядом шла по снегу,
И наши тени так на снег ложились,
Как будто им вовек не разлучаться.
Дрожал фонарь в гнезде ветвей
Птенцом озябшим.
А нас тепло весны соединяло...

___________________________________
Другой вариант:

Последний снег

Когда меня уже не будет рядом,
Припомнится тебе мой слабый голос,
Припомнится и рук прикосновенье,
И снег последний:
Мы идём по снегу –
И наши тени так на снег ложатся,
Как будто им вовек не разлучаться...
Дрожит фонарь в гнезде ветвей
Птенцом озябшим.
А нас тепло весны соединяет...

«Л.И.» №2, 5 января 1993

____________________________________
Другой вариант:

Когда меня уже не будет рядом,
Останется с тобой мой голос слабый.
Он будет звать тебя, напоминая,
Что я была, была на свете,
И наши тени так на снег ложились,
Как будто им вовек не разлучаться...
Дрожал фонарь в гнезде ветвей –
Птенец озябший,
И что-то нас с тобой соединяло.

«Л.И.» 17 декабря 1997


Рецензии