Они со мной в шкафу, мои скелеты
Одетые в потёртые костюмы,
И в платья, что давно ушли из моды.
У них и документов больше нету.
Исчезли имена, пропали думы
О суете, которая в излишек.
Конец обидам - торжество свободы
Безжизненной стези существованья
На плечиках. Девиз вперёд и выше
Смешон, как голый заяц на свиданье
С царицей Савской. Взгляд слегка угрюмый
Пустых глазниц забыл о цвете страсти.
Кто скажет им приветливое здрассте?
Все сгинули – наездники и грумы.
Один я – их любимый собеседник,
Грехов родных ещё живой наследник.
Что с ними станет, коль меня не будет?
Потомок в шкафчик заглянуть забудет –
Разрушится костлявая основа.
Пройдут эпохи – возродится снова
Висяче-гардеробная морока
Другого фигуранта. Где-то сбоку
Найдут приют скелеты-неофиты.
И в памяти, без скальпеля открытой,
Сгорит душа.
26 декабря 2012.
Свидетельство о публикации №112122609075