Бессонница

Раз, два, три, четыре -
Тени бродят по квартире.
Пять, шесть, семь, восемь-
Сон не нужен был мне вовсе.
Девять, десять - стук по крыше
И в одиннадцать - услышу...
Как течёт вода по трубам,
Как играет дождь на струнах.
Шепот листьев шелестящих,
Тихий глас людей неспящих.
Полночь.Стук часов наручных,
Не слыхать шагов беззвучных.
Только мысли, только крики-
Прошлых дней пустые лики
Не оставят, не отпустят.
Мыслей нити лишь порвутся.

Утро. Первый птицы крик-
Глаза сомкнуться лишь на миг.



Не слишком характерный для меня стиль, но что-то в нём есть)
Ведь все мы становимся немного иными во время бессонницы.


Рецензии