потерян в хламе бытия...

                Рецензия на «Рецензия»
                Блюмхен
                http://www.stihi.ru/2003/12/29-955

                много прелести и страсти
                юмор - бездною напасти!

                С Наступающим на пятки!
                Не давайте ему взятки!..

                СВ.

потерян "в хламе бытия",
искусство познавая близко,-
топчусь, не потеряв себя,-
но душу скрадывая низко,
стараюсь спрятать вот по сих!
не одичав, не прекословя
я жду твой новый нервный стих,
пусть жарит пятки предисловьем,
потом срединой и концом,
как олух - грозный громовержец.
меня объявишь подлецом
или святым, почти как Герцен,
что революцию любил - теоретически блуждая
по её весям и холИл,
слегка изъяны обсуждая...
и не заботясь ни о чём,
плюя на вечность из-под страсти,
горой как-будто кирпичом,
давал по лбу её напасти.
и кротко бегал в переплёт
изданий новых и ненужных
на них никто уж не прольёт
вина, которому ты сужен.
о чём ты думаешь, мой бред?
о чём припухший взгляд терзает?
мне не хватает сигарет,
чтоб обкурить созвездий стаю,
что выстроилась в ряд за дом...
который садом окружён.
над ним Луна, Кассиопея,
Персей, ланитами смелея
меня стремится в поцелуй
завлечь, пока ты, обалдуй,
свою упряжку запрягаешь
и лишь о прошлом вспоминаешь
заплесневелые заветы
под христианские корсеты
и над загадкой мирозданья
теряя подлинность свиданья

 
                26декабря 2012года 20:37 


Рецензии