Осенние визиты...

Млечно-серый рассвет растворил добрый сон,
Будто в силу вошло чье-то злое пророчество:
Скоро снова гостями наполнится дом... -
Я уже слышу звуки шагов одиночества...
Чай, к обеду визит нанесет и печаль... -
И потянутся гости пустой вереницей:
Пустота, холод, страх, боль утраты и жаль... -
Ну, и горечь под вечер придет поклониться...
...И весь день на приеме бездомная грусть
Примеряет корону владычицы бала...
Перед сном запоздавшей тоске улыбнусь...
Забытье - это миф.
                ...я, наверно, устала...


27.11.2012


Рецензии