Грехи и дороги

Птицы – поют, грехи звучат семью нотами,
Пальцы мелькают лотами и над дорогами
Светофоры куют километры, пока ветры
Разносят дожди, простуду и благие вести.
Провода – те тонкие сети, где мы –
Телефонные гудки, телевизионные сигналы,
Нет больше тех приговоров и те нары –
Давно история, теперь даже крылья
Можно купить за деньги, не только раны.
Развеваются флаги: никто не смотрит на них,
Дожди вечны, в городах не молкнет шум,
И в глазах птиц как последний суд
Тают облака, ветер колеблет провода,
Только крылатым кроме столбов
И неба податься некуда…
Что за напасть? Песня разбередит чьи-то раны,
Но мне не легче: ни дня – без греха,
Но рвется душа ввысь струной,
И если есть покой – то там, за семью нотами
И нашими асфальтовыми дорогами.


Рецензии