Теперь я умею плакать...

Да чего же внутри так больно-то?!
Дырку выела горечь!... - слезы...
До хрена я себе позволила...
Что же холодно так?! - до дрожи...
Не боец... - без щитов... беззащитная...
Что ж открылась опять?... - дуреха... -
И тоска в голове монолитная...
И порезы на сердце... - плохо.

...Свою душу под ноги стелила бы... -
Чтоб ходить Тебе было приятнее...
И святила б небесными силами...
И дышала б Твоими обьятьями......
Я могу быть - кем заблагорассудится:
Всеми сразу прекрасными масками... -
И чертенком!... и девочкой-умницей!...
Да хоть Шахерезадой со сказками!...
Принять в руки знамения царские -
Нефертити в Египте прикинуться....
Нарядиться снегами январскими...
Да хоть степью бескрайней раскинуться!...
...Бликом солнечных первых лучей...
...Постелиться дорожкой под дверь...
...И брелоком - на связке ключей...
...Лучшим другом - для лучших друзей...

...А хочешь?... - я стану принцессой! -
Да такой, что за честь - поклониться!
Хочешь, буду классической пьесой?
Септаккордами в джазе резвиться?
...Я могу быть тенями химер!
Ночью - Мышью беречь Твои сны...
И исскуство эллинских гетер
Мной постигнуто... Хочешь? - возьми!...
Что весь мой поэтический дар??? -
Знаю сленги и Света, и Тьмы... -
Хочешь, вспыхну? - почти как пожар!... -
И прольюсь над ним ливнем весны?...

...Я могу в луже звезды топить!!!!
Прогнать облако? - левым крылом!!
Ну, скажи мне!!! - ну, кем мне быть?????? -
Да пускай разразит меня гром!!!!!!!!!!!!!! -
На четыреста восемь частей!!!!!!!!!!!!!!!! -
И развеет пусть по ветру прах!!!!
И пусть душу порвет... - да черт с ней!!!!! -
Лишь бы с нею подох жуткий страх...

Пусть мне небо расскажет - как жить,
Чтоб все это хоть кто-то берег!...
А не - от безысходности - выть...
Тот же самый... - все тот же!!- итог:
Поиграться в безумье слегка...
Королевой явиться на бал...
И ей сразу - поклон и рука...
Настоящей мне - Ты б не подал...
...Надо было напялить корону???
И позволить Тебе побыть пажем?
Разрешить проводить меня к трону?
Отослать жестом?... - Господи, как же???!!! -
Как же так??!!! Ну, за что?! По-че-му??!!
Адски больно! - до крика, до стона...
Я заставлю себя!! - я пойму! -
Обьясните мне эти законы!!!!!...!!...!!!... -

Уязвимый наивный ребенок,
Что живет мимолетною лаской...
Просто любит... - из всех силенок!! -
До безумья!.. - без фальши, без маски... -
Он случайною нежностью дышит...
И касается рук лишь украдкой...
Нотки мыслей старается слышать... -
Чтоб хранить эту нежность хоть как-то...
Он нуждается в этом счастье!!...
Ну, за что ж его слезы душат..?
Без короны, без маски, без власти -
Он совсем никому не нужен??????.........


11.11.2012

               
фотограф Павел Бодько


Рецензии
Здравствуйте!
теперь я тоже умею плакать...
Спасибо за стих... и С Наступающим!

С уважением, Азамат!

Азамат Кинжибаев   26.12.2012 20:54     Заявить о нарушении