Помните, люди, предков своих!

Помните, люди, предков своих,
Что, затаив дыханье, с врагами воевали.
Ради нас, ради внуков и правнуков их.
За нашу свободу они пострадали.
 
Мир люди цените и себя берегите,
Не тратьте вы попусту время своё!
Дышите свободно, живите, любите,
На всё это нам право дано!
 
Об этом мечтали наши родные,
Когда шли за нас в решающий бой.
И трепетали тогда враги злые,
Когда был порушен фашистский их строй.

Наши всегда сражались достойно,
И без причины не шли воевать.
Проблемы преодолевали спокойно,
Умели дружить и обиды прощать.
 
Кровью оплачены наши границы,
И, к сожалению, так было всегда...
Но только печалью окроплены лица,
Тех, кто посмел врываться сюда!
 
Помните, люди, предков своих,
Ведь всё что имеем – они сохранили.
Ради нас, ради внуков и правнуков их!
За счастье наше, они Бога молили!
 
Так стоит ли нам, живущим свободно,
Роптать на судьбу и так мало прощать?
Рвать и метать, с гримасою злобной,
О прошлом жалея, обижаться и лгать?

Конечно мы можем жить как угодно,
Ведь каждый из нас рождён выбирать...
Но кто мы, если у нас сейчас модно:
Бесчестить, судиться, пить, убивать.

Обманывать, красть, и ложью двуличной,
К себе привлекать нужных людей.
Чтобы в наших делах всё было отлично...
Дурным стали примером, для наших детей.

Об этом мечтали наши родные?
Такой они мир мечтали создать?
Где все за себя, одинокие, злые.
Лишь бы кусок побольше урвать!

Или тот мир, где все мы едины,
В беде не позволим друга бросать.
И для проблем всех недостижимы,
Россию готовые воскресить и создать!

Помните люди, предков своих!
Ведь всем нам они жизнь подарили.
Ведь ради нас, ради внуков и правнуков их,
Они в самой страшной войне победили!


Рецензии