Русская рулетка

Один бретёр заметил метко
Где слабость в мозге, например
Поможет «Русская рулетка»,
Один для смерти револьвер…

А ведь когда то ей решали
По совести свой честный спор:
Кто больше получил медалей
Кто лучше на язык остёр…

Не нужны были секунданты
Интимной теме: кто же псих?
А гордость, честь и их таланты
Решал лишь выстрел, для двоих…

Здесь не враги один другому,
Кто упадёт, кто будет жить…
А боль достанется  живому
Всю жизнь ту тайну сохранить.

Но нынче времена и нравы
Другие и не тем чета…
И герб торчит уже без славы,
Не торжествует доброта…

А иностранная валюта
Убила  наш, российский рубль,
Мне неизвестно почему то
Как в домино, где выпал дубль…
        26.12.2012г.       


Рецензии