После жизни

Кого в подземелье печали зовут,
Кого-то в небесье, под лавры венца,
А я ранним утром, во сне ль, наяву,
Стою на трапе, в два конца.

Так жутко, так страшно, не хочется спать,
Такие же чувства, но нет больше силы.
Душа перестала на жизнь уповать,
А жизнь для души, как могила.

Тепла и нежна, земельная гладь,
Как рай развращенный любовью.
Куда вечность приходит, плоды пожинать,
А кровь, не смывается кровью.

Как годы лихие обманчива жизнь,
А смерть, правдивая слишком,
Но если при жизни душою ожить,
То будешь навечно, веселым мальчишкой.

Стазвоном заплачет, тележная звень.
Прилягу на сено, в скрипучей повозки.
Назад оглянусь... Обнимая березки,
Рукою помашет, ко мне моя тень.

И вот уж, от жизни не видно следа,
Душой прокричу со всей силы.

«Извозчик, извозчик, постой же, куда?
Куда ты везешь меня, милый?!!!

«Всему свое время, не дремлет оно,
Рождение зачатие тризны».

Сдавило смертельно, пустое нутро,
Но смерть, не страшна, после жизни.


Рецензии
Здорово написал,молодец.

Ольга Сабельникова   28.12.2012 01:08     Заявить о нарушении