Наилучшие дары Царю царей

     (Рождественская декламация для детей.)

     ==1==
Мудрецы с Востока
Смело за звездой
Путь прошли далёкий,
Трудный, непростой.

Золото и ладан,
Смирну и поклон
Принесли Младенцу -
Радовался Он.

С чем же я предстану?
Что я принесу?
Золото и ладан
Не найду в лесу...

Смирны не имею,
Ни цветных камней.
С чем явиться смею
Я к Царю царей?

В путь далёкий, дивный
Не зовёт звезда,
Я б пошла охотно,
Не боясь труда.

Ни грозы, ни бури,
Ни разлива рек
Я б не испугалась
Ни за что, вовек.

Где ж найти Младенца?
Как Его почтить?
Как усердье сердца
Перед Ним раскрыть?

     ==2==
Не грусти напрасно,
Даром не жалей,
Не жалей утраты
Безвозвратных дней.

Наше время ныне -
Благодати день,
Нам с сухой пустыне
Есть вода и тень.

Незачем Иисуса
По миру искать,
Если Сам Он ищет
Нас к Себе принять.

Веришь ли ты чуду,
Что Господь и Бог
Ищет тебя всюду,
Дар тебе принёс?

     ==1==
Как меня Спаситель,
Мой Господь и Бог,
Дивный Искупитель
Всюду искать мог?

     ==2==
Долго, неизменно
Ищет Он тебя,
Искренне и верно,
Всей душой любя.

     ==1==
Где же Он?

     ==2==
Да здесь же!
Всюду пред тобой!
В царственной одежде,
Славный и Святой!

До поры Незримый
Смертого очам,
Духом постижимый,
Вечно близкий нам.

     ==1==
Ах, какая радость,
Что Христа нигде
Мне искать не надо,
Он со мной везде!
Но дары какие
Принести Ему?

     ==2==
Брось дела плохие
И отвергни тьму.
Золота дороже -
Сердца чистота,
Ладана приятней -
Верные уста,
И полезней смирны -
К ближнему любовь -
Вот дары, что лучше
Всех твоих даров!


Рецензии
Ох, спасибо, Настя,
за сценарий твой!
Благость мир и счастье
Из него рекой :)

С любовью,

Виктория Борисова 2   16.11.2014 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Викуша, за добрые слова!
Благословений Божиих, моя дорогая сестричка!
Как Вы там? Вы в моих молитвах...
Обнимаю с ответной любовью,

Анастасия Арвада   17.11.2014 06:01   Заявить о нарушении
Слава Богу! По Божьей милости у нас Украина, поэтому мы живем, а не выживаем (без трудностей не обходится, это понятно, и стреляют совсем рядом, но в сравнении с оккупацией - это сущие пустяки).
Спасибо за молитвы (очень ощущаются) и любовь, которая укрепляет наши ноги и расправляет наши крылья!
Храни вас Бог!
Целую!

Виктория Борисова 2   17.11.2014 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.