Унылые дни осенние

У меня порой слов недостаточно, правда,
Чтобы высказать, что мне от жизни этой надо,
Чтобы попытаться выразить свои эмоции, чувства,
Чтобы направить все свои способности в нужное русло.

Я порой готова молчать сутками,
Наслаждаться одиночеством и тихими, спокойными минутками.
Мне не хочется слышать кого-то и слушать,
Я похожа в этот момент на рыбу, выброшенную на сушу.

Мне бы больше времени на сон и меньше на безделие,
Моя жизнь уже давно перестала быть похожей на приключение.
Я закончила бессмысленные, никому-не-нужные похождения,
Всё оборвалось вдруг, и я будто приведение.

Но знаешь, ты раньше был моим единственным спасением,
А теперь тебя нет, и вся моя жизнь – унылые (вечные ли?) дни осенние…


Рецензии