Бабуся Ягуся и бонсай

Однажды в таёжном далёком улусе
Жила-поживала бабуся Ягуся
В избушке-горбушке на куреньких ножках.
Носила очки и платочек в горошек.
И был у бабуси Ягуси сердечный
Дружок-старичок, по профессии - леший.

Зазнобе своей старикашка упорный
Лягушек дарил и букет мухоморный;
Бабуся ругалась(но больше - для виду!),
Кикиморам жалуясь, а те ей завидовали.
И как-то они, столковавшись втихую,
Подкинули бабке журнал по фэн шую.

И наша Ягуся на это попалась,
Дурацких советов когда начиталась.
И стала Яга от ума куролесить,
Хотя потешалась вся местная нечисть.
Но бабка упёрлась - не спорьте-ка лучше!
И стала питаться сашими и суши,

А надо сказать, что бабулькин заскок
Дружок её, Леший, сперва не просёк,
Поскольку тогда расхворался чего-то,
Свалившись с осины в гнилое болото.
Но вот, под конец декабря, лесовик
К подруге собрался прийти на пикник.

Приходит к Ягусе: - О, ё же моё!
Во что превратила ты, Яга, жильё?
А я тебе, дуся, подарок принёс...
Но бабка брезгливо наморщила нос:
- Чего притащил-то? Что, ёлку?  Бросай!
Неси мне не ёлку, а этот - Бонсай!

- Да где ж его взять, эту чуду - Бонсаю?
Таких я не видел и даже не знаю!
- А мне что за дело? - серчает бабуся,-
Ко мне без Бонсая ты даже не суйся!
Добудешь диковину - враз приходи,
И, может, прижму тебя к нежной груди.

Пошёл восвояси, немного опешив,
От модной капризницы посланный Леший.
 - Ну, надо ж, послала! - бормочет, печалясь...
Навстречу ему озабоченный заяц.
Вот, Леший к нему: - Ну-ка, слышь-ка, косой,
Ты вроде японца шустришь колбасой.

Не знаешь случайно, про Ёлку-Бонсай?
 - А ты, дядя Леший, простую сломай.
Да выбери только кривую, косую -
Бон-Зая чуднее не будет, я чую...
А что у Ягуси сегодня на ужин?
 - Да видишь, на ужин какие-то суши...

Услышав про ужин, косой убежал,
Наверное, уши от с-уши спасал.

Пришёл до Ягуси чудак-старичок,
Бонсайную ёлку едва доволок.
Ягуся как гляннула: - Эта вот палка?
И стало ей так себя, бедную, жалко!
- Не буду я больше страдать по фэн шую.
Давай-ка нарядим мы ёлку простую!

Сварила бабуся похлёбку погуще,
(как раз пригодились дурацкие суши),
А Леший из валенка вытащил споро
Настойку на шляпках одних мухоморов.
Пируют и пляшут вдвоём краковяк...
Тут сказке конец.
                С Новым годом!
                Вот так!

 


Рецензии
Блеск! Всех благ!

Владимир Марфин   24.05.2021 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Ольга Цветикова   07.06.2021 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.